Кролик в лимонном соусе

Передние части двух разделанных кроликов, отсеченные от остальной тушки между 5и 6 ребром, промыть и порубить на мелкие кусочки. Мясо залить подсоленной кипящей водой и варить почти до готовности. Добавить 200 г овощей и перец. Бульон процедить. Для приготовления соуса размешать 30 г муки с 40 г размягченного масла, разбавить примерно 2—4 стаканами бульона, вскипятить. Добавить лимонной кислоты или сока, посолить по вкусу. В полученный соус ввести 1 желток, положить мясо, из которого предварительно вынуть крупные кости, и все это подогреть, но не кипятить.К столу подавать с рассыпчатым рисом или картофельным пюре. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.